đ„ Quinoa aux lĂ©gumes
Une salade de quinoa colorée, nourrissante, riche en protéines végétales et pleine de fraßcheur. Elle accompagne parfaitement le poulet, le poisson⊠et elle est aussi délicieuse chaude ou froide.
đ IngrĂ©dients
(6â8 portions)
đŸ Base de quinoa
2 œ tasses de quinoa
4 tasses de bouillon de poulet
đ„ LĂ©gumes & ajouts
3 branches de céleri, en dés
1 tasse dâharicots noirs rincĂ©s
2 poivrons de couleurs différentes, en dés
2 tasses de chou rouge, en lamelles
1 tasse de maïs (rincé ou décongelé)
4 échalotes, hachées
Fromage feta (facultatif)
đ Sauce
6 c. Ă soupe dâhuile dâolive extra-vierge
4 c. Ă soupe de jus de lime
2 c. Ă soupe de miel
đšâđł Ătape 1 â Cuisson du quinoa
Porter le bouillon de poulet à ébullition.
Ajouter le quinoa, couvrir, rĂ©duire le feu Ă 4â5.
Cuire 15 minutes avec le couvercle.
Retirer du feu, laisser reposer 5 minutes, couvert.
Aérer avec une fourchette.
Sâil reste du liquide : couvrir encore 5 minutes.
AĂ©rer de nouveau et laisser refroidir jusquâĂ tempĂ©rature piĂšce.
đ„ Ătape 2 â PrĂ©parer les lĂ©gumes
Couper le céleri et les poivrons en dés.
Tailler le chou rouge en fines lamelles.
Rincer une canne dâharicots noirs.
Rincer ou décongeler le maïs.
Hacher les échalotes.
đ„ Ătape 3 â Faire la sauce
Dans un bol :
huile dâolive
jus de lime
miel
Fouetter 1 Ă 2 minutes.
đ„ Ătape 4 â Assemblage final
Dans un grand bol, mettre le quinoa refroidi.
Ajouter tous les légumes.
Verser la sauce.
Mélanger délicatement.
Ajouter de la feta au goût (optionnel).



đ Bon appĂ©tit !
Une salade ultra fraßche, nutritive, colorée⊠parfaite en lunch ou en accompagnement.

