🦆 Cuisses de canard confites, sauce aux fruits rouges & salade fraîche
Une recette élégante… mais ultra simple ! Les cuisses de canard confites sont déjà presque prêtes : il suffit de les réchauffer et de préparer une petite sauce aux fruits rouges absolument délicieuse.
🛒 Ingrédients — Cuisses de canard confites
(la plupart du temps vendues en sachet sous vide)
1 sac de cuisses de canard confites
Eau froide
(Facultatif) Salade fraîche pour accompagner
🍇 Ingrédients — Sauce aux fruits rouges
1/4 tasse d’oignon finement haché
1 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de vin rouge
3 c. à soupe de sirop d’érable
1 oz de gin (facultatif)
1 canne (398 ml) de sauce aux canneberges
300 g de framboises / mûres
Sel et poivre
👨🍳 Préparation des cuisses de canard
1️⃣ Chauffage dans l’eau
Déposer le sac de cuisses de canard dans une casserole.
Couvrir d’eau froide.
Porter à ébullition et laisser chauffer 10 minutes.



2️⃣ Cuisson au four
Ouvrir le sac (attention, c’est chaud!).
Verser les cuisses et le gras dans un plat allant au four.
Couvrir.
Cuire 10 minutes sur la grille du centre à 230°C / 450°F.
3️⃣ Pour une peau croustillante
Retirer le couvercle.
Terminer 5 minutes au broil pour faire dorer la peau.


🍇 Préparation de la sauce aux fruits rouges
1️⃣ Faire revenir les oignons
Dans une poêle : chauffer l’huile.
Ajouter les oignons et cuire 3–4 minutes.
2️⃣ Déglacer
Ajouter le vin rouge.
Cuire 1 minute.
(Optionnel) Ajouter le gin.
3️⃣ Ajouter le reste
Sauce aux canneberges
Sirop d’érable
Framboises / mûres
Sel & poivre
4️⃣ Mijoter
Laisser mijoter 15–20 minutes jusqu’à obtenir une sauce riche et brillante.


🥗 Service
Servir les cuisses de canard croustillantes.
Napper généreusement de sauce aux fruits rouges.
Ajouter une salade fraîche pour la légèreté.





WoW ! Quelle belle assiette — riche, sucrée-salée, parfaitement balancée.
Tu vas te régaler ! 😍



