đ€ Casserole de crevettes & choux de Bruxelles
Un plat colorĂ©, parfumĂ©, rempli de lĂ©gumes et super santĂ© ! Câest rapide, nourrissant, et parfait pour un repas de semaine qui goĂ»te le restaurant.
đ IngrĂ©dients
(2â3 portions)
350â450 g de choux de Bruxelles
500â600 g de crevettes 26â30 (bien nettoyĂ©es et surtout bien assĂ©chĂ©es)
1 oignon rouge ou blanc, coupé en quartiers
2â3 c. Ă thĂ© dâail hachĂ©
1 poivron de couleur, en laniĂšres ou quartiers
30 ml (2 c. Ă soupe) de beurre
15 ml (1 c. Ă soupe) dâhuile (olive extra-light ou huile de cuisson)
1 lime, coupée en 4
Coriandre fraĂźche (optionnel)
Sel & poivre
đšâđł PrĂ©paration
1ïžâŁ Blanchir les choux de Bruxelles
Porter une casserole dâeau salĂ©e Ă Ă©bullition.
Cuire les choux 4 minutes.
Les plonger ensuite 4â5 minutes dans lâeau froide.
Ăgoutter, couper en deux, rĂ©server.
2ïžâŁ Cuire les crevettes
Chauffer beurre + huile dans un wok ou une grande poĂȘle.
Cuire les crevettes 1 à 2 minutes de chaque cÎté, selon leur grosseur.
(Pour des 16â20 : environ 2 minutes.)
Saler, poivrer.
Retirer les crevettes et réserver.
3ïžâŁ Cuire les lĂ©gumes
Dans la mĂȘme poĂȘle :
Cuire lâoignon + ail 2 minutes.
Ajouter le poivron + choux de Bruxelles.
Saler, poivrer.
Cuire 3â4 minutes en remuant.
4ïžâŁ Finaliser
Remettre les crevettes dans la poĂȘle.
Ajouter le jus dâÂŒ Ă Âœ lime.
Réchauffer 1 minute.
Garnir de coriandre fraĂźche (optionnel).



đœïž Service
Servir immédiatement, avec des quartiers de lime pour ajouter un petit punch acide au moment de manger.
WoW ! Quelle belle assiette â santĂ©, colorĂ©e, parfumĂ©e⊠et vraiment dĂ©licieuse ! đ

